Rezept für 4 Personen
- 8 hart gekochte Eier (Veganer nehmen z.B. in Sojasauce eingelegtes Tofu.)
- ½ TL Curcuma*
- 3 EL Sesam-Öl
- 1 Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Kokosmilch*
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Stück Zimtstange (oder als Pulver)*
- 2 Kardamomkapseln (oder als Pulver)*
- ½ TL Curcuma*
- ½ TL Salz
- 4 TL Curry*
- 1 TL Garam Masala*
- 2 Gewürznelken*
- 5 Stängel Zitronengras (oder ein kräftiger Spritzer Zitronensaft)
- Etwas Sojasauce*
- 1 EL Ahorn- oder Agavensirup*
- 250 g Basmati-Reis (2 mittelgroße Tassen)*
*= aus dem Weltladen
Die hart gekochten Eier abkühlen lassen, halbieren und die Schnittflächen mit Curcuma würzen. Danach im erhitzten Öl von beiden Seiten anbraten. Zur Seite legen.
Gewürze in der Pfanne anbraten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls anbraten. Kokosmilch und Tomatenmark dazu geben, verrühren und kurz aufkochen. Kochplatte ausschalten und einige Minuten ziehen lassen. Mit Sojasauce und Ahornsirup abschmecken.
Reis mit der gleichen Menge Wasser aufkochen, Herd auf niedrigste Stufe stellen und 10 Min. ziehen lassen.
Die gebratenen Eier mit der Schnittfläche nach oben in die Soße legen und zum Basmati-Reis servieren.
Guten Appetit