Rezept für 4 Personen, vegetarisch
- 800 g Tomatenstücke (z.B. aus der Dose)
- 110 g getrocknete Kichererbsen*
- 50 g getrocknete Tomaten*
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 1-2 TL getrocknete Minze
- Handvoll frische Petersilie und Koriander
- 1 TL Ceylon Zimt*
- ½ TL Harissa*
- Salz* und Pfeffer*
- 2 El Olivenöl*
* = aus dem Weltladen
Kichererbsen 12 Stunden einweichen und eine Stunde in frischem Wasser kochen (oder: 200 g Kichererbsen aus der Dose). Getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen und 10 min ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl andünsten. Kichererbsen hinzufügen und mit den Tomaten ablöschen. Getrocknete Tomaten kleinschneiden und zur Sauce hinzugeben.
Sauce mit Zimt und Harissa würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Vier Mulden in die Sauce formen und jeweils ein Ei hineinschlagen. Abwarten, bis die Eier in der leicht köchelnden Sauce gestockt sind (5-8 Min.). Mit kleingehackter Petersilie, Koriander und getrockneter Minze bestreuen.
Statt Kichererbsen findet man oft auch klein gewürfelte Paprika (3 Stück), die mit den Zwiebeln angedünstet werden.
Sättigungsbeilage: Hefebrot aus dem Backofen (siehe dort)
Guten Appetit