Rezept für 4 Personen
- 50 g Sojagranulat
- 150 ml heißes Wasser
- 4 EL Sojasoße*
- 3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Dose Tomaten gestückelt
- 1 kleines Glas Bambussprossen
- 1 l Wasser
- 4 Eier (Veganer nehmen Glasnudeln)
- 2 EL Gemüsebrühe instant
- 200 g Pilze (Butterpilze*)
- 2 EL Mango Essig*
- 1 EL Zucker*
- 4 EL Soße Sweet Chili*
- Gewürzsalz* und Pfeffer* zum Abschmecken
- Olivenöl* zum Anbraten
* = aus dem Weltladen
Sojagranulat mit heißem Wasser aufgießen und in Sojasoße einlegen. Gemüse putzen und fein hacken. Bei mittlerer Hitze anbraten und Sojagranulat sowie die Tomaten dazu geben. Mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Instantbrühe dazugeben und die Eier mit einem Schneebesen einrühren. Pilze klein schneiden und mit den Bambussprossen in die Suppe geben. 5 Min. köcheln lassen. Mit Mango Essig, Soße Sweet Chili und Zucker würzen sowie mit Gewürzsalz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit