Rezept für 4 Personen
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl*
- 2 TL Curry*
- 1 TL Kurkuma*
- 2 TL Garam Masala*
- 1 TL gemahlener Ingwer* (oder 2 cm frischer Ingwer)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch*
- 200 g Cashewbruch*
- Salz
- Pfeffer*
- Etwas Muskatnuss*
- 1 kleines Bund Koriander gehackt (optional)
* = aus dem Weltladen
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Im Olivenöl andünsten. Curry, Ingwer und Kurkuma hinzugeben und kurz mit dünsten. Blumenkohl und Cashew hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Einige Blumenkohlröschen herausnehmen. Mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Servieren Blumenkohlröschen dazugeben und mit Koriander überstreuen.
Guten Appetit