Mürbeteig:
- 240 g Mehl
- 160 g Margarine (100 % pflanzlich)
- 80 g Wasser
- Große Prise Salz
Gut verkneten, Klumpen in Zellophan (oder in der abgedeckten Schüssel) min. 1 Stunde in den Kühlschrank. Dieser Teig wird vergleichsweise weich und nach dem Backen kross. Teig in eine gut gefettete Kuchenform geben und einen hohen Rand ausformen. Ca. 10 Min. bei 180° vorbacken.
Füllung:
- 1 Strunk Brokkoli, davon nur die Röschen
- 2 grüne Paprika, klein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zucchini, klein gewürfelt
- 1 Bund Lauchzwiebeln, schmale Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
- Pfeffer*, Salz
In einem Bräter/einer großen Pfanne anschmoren, leicht mit Pfeffer und Salz würzen und auf mittlerer Hitze 15 Min. dünsten lassen
Guss:
- 1 Flasche Curry-Cashew-Sauce (Weltpartner)* gut geschüttelt, evtl mit ein bisschen Wasser ausspülen
Quiche:
- 1 Tasse Cashewbruch* oder Mandelplättchen geröstet
- 100 g geriebener Käseersatz oder frisch geriebener Parmesan
Füllung in die Kuchenform, Guss darüber geben, zuletzt mit Cashewbruch und Käseersatz/Parmesan bestreuen. Bei 180 ° ca. 30 Min. in den Ofen.
* im Weltladen erhältlich