Rezept für 4 Personen
- 300 g Couscous*
- 450 ml Gemüsebrühe, heiß
- etwas Schnittlauch oder Petersilie
- 3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Paprikapulver*, Salz* und Pfeffer*
- 3 Eier oder 3 EL feine Haferflocken
- 4-6 EL Paniermehl
- Olivenöl* zum Anbraten
* = aus dem Weltladen
Couscous mit der 1,5-fachen Menge kochender Gemüsebrühe übergießen und 10 Min ziehen lassen. Die Brühe muss vollständig aufgesogen sein.
Möhren fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Alles zusammen im heißen Öl kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
Couscous und das Gemüse kalt werden lassen. Eier verquirlen und unterrühren. Veganer nehmen statt der Eier 3 – 4 EL feine Haferflocken. Wenn die Masse zu feucht ist, noch Paniermehl nach Gefühl dazugeben. Kleine Bratlinge formen und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
Dazu passen ein frischer Salat und Backofen-Pommes (halbfest kochende Kartoffeln ohne Öl bei 220° ca. 30 min. bis sie knusprig braun sind)
Guten Appetit