Rezept für 4 Personen
- 300 g rote Linsen*
- ½ TL Curcuma*
- 1 TL Garam Masala*
- 1 geh.TL Curry*
- 200 ml Kokosmilch*
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Etwa 1 cm Ingwer
- 1 grüne Chilischote
- 4 EL Olivenöl*
- 1 EL Currypaste*
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Stangenzimt
- 400 g frischer Spinat (alternativ 200 g TK – Spinat), Mangold geht auch gut
- 200 g Naturjoghurt (oder veganer Joghurt z.B. aus Cashews)
- Roggenbrot
*= aus dem Weltladen
Linsen mit Gewürzen in Wasser garen. Kokosmilch nach 10 Min. dazu geben. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken und im heißen Olivenöl anbraten. Currypaste, Tomatenmark und Stangenzimt dazu geben und mitbraten. In der Pfanne mit den fertigen Linsen mischen.
Spinat waschen, von den Stängeln befreien, trocknen und fein schneiden. 5 Min. kochen. Oder: TK-Spinat ca. 10 Minuten lang in Salzwasser dünsten und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend den Spinat auswringen und unter die Linsen unterheben.
Mit Naturjoghurt als Dip für den frischen Geschmack servieren.
Dazu getoastetes dunkles Brot (Roggenbrot) bringt noch etwas Crunch auf den Tisch.
Guten Appetit