Zutaten:
- 300 g Mangold
- 250 g rote Linsen*
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 400 ml Kokosmilch*
- 400 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Kurkuma*
- Pfeffer*, Salz*
Mögliche Ergänzungen:
- 2 EL Sesam
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 – 3 cm)
- 2 EL Zitronensaft
- Stärker indisch ist der Geschmack mit
- 1 TL Kreuzkümmel *
*= Produkte aus dem Weltladen
Zubereitung
Vom Mangold die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch (und Ingwer) schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch (und Ingwer) hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.
Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch (und Ingwer) darin glasig anschwitzen.( Sesam, Kreuzkümmel und) Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten. Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.