Rezept für 4 Personen
- 150 g Basmati-Reis*
- 200 g Rote Linsen*
- 100 g Rosinen*
- 50 g Cashew . Bruch*
- 4 mittlere Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 – 800 ml Wasser
- Olivenöl* zum anbraten
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)*
- 1 TL Koriandersamen*
- Pfeffer*, Salz*, Zimt* zum Abschmecken
- ½ Bund Petersilie oder Dill
* = aus dem Weltladen
Reis und Linsen mit jeweils der 1,5-fachen Menge Wasser aufkochen und bei kleinster Stufe 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch klein würfeln und beides anschwitzen. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerkleinern und mit in die Pfanne geben.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
Den Reis, die Linsen, die Rosinen und die Hälfte der Zwiebeln in eine Schüssel geben und mischen. Mit Pfeffer, Salz und (optional) Zimt abschmecken.
Die andere Hälfte der Zwiebeln, den angerösteten Cashew und die frisch gehackte Petersilie oder den Dill als Topping auf die Schüssel geben.
Dazu passt ein Salat aus Tomaten und Gurkenscheiben.
Guten Appetit