Rezept für 4 Personen
- 200 g Basmatireis*
- 100 g Rosinen*
- 100 g Cashew-Bruch*
- 6 Lauchzwiebeln
- 1 Möhre
- 200 g Erbsen (TK)
- 500 ml Wasser
- 1 TL Koriander*
- 1 TL Kurkuma*
- 1 TL Harissa*
- Salz* und Pfeffer*
- Olivenöl* zum Anbraten
* = aus dem Weltladen
Möhre klein würfeln. Lauchzwiebeln in kleine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Möhren und Lauchzwiebeln, den Reis, die Rosinen und Cashew-Bruch unter Rühren kurz anrösten. Mit Koriander, Kurkuma und Harissa würzen und mit dem Wasser auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren. Erbsen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Pilav zu trocken ist, etwas Olivenöl dazu geben. Danach noch 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt z.B. ein Kohlrabi-Schnitzel.
Guten Appetit