LFS-Schülerinnen informierten sich über fair gehandelte Produkte  

 Der letzte Schultag vor den Osterferien war für die Schülerinnen des Sowi-Kurses der Liebfrauenschule schon etwas Besonderes: Im Rahmen der Unterrichtsreihe „Nachhaltigkeit“ informierten sich die Mädchen über fair gehandelte Produkte und besonders über fair gehandelte Schokolade. Davon gibt es ja im Weltladen eine reichhaltige Auswahl!

Und das Fazit? Klara meint: „Ich wusste nicht, wie aufwändig die Herstellung von Schokolade und das Ernten von Kakaobohnen ist!“ Und darüber hinaus auch noch gefährlich! – wenn oftmals Kinder in die Kakaobäume klettern und mit Macheten die Kakaobohnen abschlagen müssen.

Für die Schülerinnen war das eine verstörende Information, dass die Herstellung von Schokolade oft auch mit Kinderarbeit verbunden ist. Ein weiteres Ergebnis des Schokoladentastings: fair gehandelte Weltladen-Schokolade schmeckt nicht so stark nach Zucker sondern mehr nach Kakao (was nicht alle mochten) und es gibt mehr Geschmacksrichtungen (was alle Schülerinnen interessant fanden).

Vielleicht hat der Weltladen mit dem Besuch der Schülerinnen seinen Kundenstamm erweitert?