Die Kartoffel ist eine tolle Knolle. Sie ist das Grundnahrungsmittel für ganz viele Menschen. Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Kartoffelbrei, Parmesankartoffeln, Gnocci, Rösti und vieles mehr kann man aus Kartoffeln machen. Kartoffeln sind stark. Man kann daraus sogar Klebstoff machen. Kartoffeln sind ökologisch wertvoll. Verglichen mit anderen Nahrungsmitteln ist der Wasserverbrauch in der Produktion äußerst gering. 1 kg Kartoffeln benötigen 287 l Wasser – 1 kg. Rindfleisch dagegen 15.415 l. Im Weltgarten zeigen wir, wie Kartoffeln auch auf kleinstem Raum angebaut werden können. Die Kinder sollen lernen, dass die Kartoffel ein wertvolles Produkt für unsere Ernährung ist und zugleich äußerst umweltschonend. Die Kurse werden je nach Alter didaktisch und methodisch differenziert.
Zielgruppe: Kita – Klasse 13 und Erwachsene