
Mujadara Reis mit Linsen
Dieses beliebte Gericht aus der arabischen Küche überrascht mit seinem vollen, frischen Geschmack und eignet sich sowohl als herzhafte Beilage als auch wie hier als Hauptspeise.
🛒 Zutaten für 4 Personen
(*aus Fairem Handel):
- 150 g Basmati-Reis*
- 200 g rote Linsen*
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl*
- 1 TL Kreuzkümmel*
- 1 TL Koriandersamen*
- 100 g Rosinen*
- 50 g Cashew-Bruch*
- Salz* & Pfeffer*
- 1 Msp Zimt*
- ½ Bund Petersilie oder Dill
👩🍳 Zubereitung:
- Reis und Linsen getrennt mit der jeweils 1,5-fachen Menge Wasser aufkochen und auf kleinster Stufe 10 Minuten garen lassen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch klein würfeln und beides in Öl anbraten. Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerkleinern und mit in die Pfanne geben.
- Rosinen ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
- Den Reis, die Linsen, die Rosinen und die Hälfte der Zwiebeln in eine Schüssel geben und mischen. Mit Pfeffer, Salz und Zimt abschmecken.
- Cashew-Bruch kurz anrösten und mit der anderen Hälfte der Zwiebeln und der frisch gehackten Petersilie auf das fertige Gericht geben.
Tipp: Dazu passt gut ein Salat aus Tomaten und Gurkenscheiben oder auch ein großer Klecks Naturjoghurt.
Noch mehr faire Rezepte gesucht?
Das Rezept stammt aus einem Heft, das die Weltläden in Moers, Duisburg und Mönchengladbach mit viel Liebe für faire Zutaten und leckere Gerichte zusammengestellt haben.
Wer nun auf den Geschmack gekommen ist und mehr faire Rezepte sucht, kann das komplette Rezeptheft bei folgenden Weltläden bekommen: Bocholt, Duisburg, Essen-Borbeck, Geldern, Kalkar, Kamp-Lintfort, Moers, Mönchengladbach, Mülheim, Xanten